Засияем вместе с Пандора и кубическим цирконием

Что за ювелирное мастерство без использования даже малейшего количества драгоценных камней? Что же, Pandora раскрыла потенциал мира украшений и без использования натуральных материалов, не жертвуя при этом желанным блеском и долговечностью. И сделала компания Пандора это с помощью применения в своей деятельности кубического циркония. Именно он присутствует в большинстве фирменных изделий и делает их сияющими. Давайте же разберемся, что собой представляет кубический цирконий, узнаем его историю и интересные свойства.

Историческая справка

Начало существования кубического циркония, как такого, попадает на вторую половину 20-ого столетия. Одного погожего дня в мире набирала оборотов удивительная новость – появления достаточно дешевых бриллиантов. Биржи с драгоценными камнями и благородными металлами охватила паника, поскольку не было никаких данных о местонахождении «демократичных самоцветов».

Позже сенсация поутихла, ведь из тени вышли создатели этих кристаллов. Оказалось, что камни были выращены учеными в специализированных лабораториях. Цель создания вовсе не лежала в захвате индустрии красоты. Идея предполагала совершенствование оборудования в различных научных центрах.

Проект был разработан сотрудниками Физического института Академии наук. Откуда и взялось другое название для кубического циркония – фианит.

Особенности кубического циркония

Научным языком, кубический цирконий – это высокотемпературная модификация диоксида циркония, что полученная в условиях лабораторной изоляции. Проще говоря, это искусственный камень, которой за своими внешними характеристиками весьма похож на бриллиант (отличается немного симметрическая постройка). Что касается прочности, то фианит с показателем 8 по шкале Мооса уступает только алмазу.

Сам по себе кубический цирконий бесцветен. И только в сочетании с определенными веществами он обретает необходимый окрас:

  • Высокий уровень хрома способствует формированию зеленого оттенка (бюджетный аналог алмаза);
  • Комбинация с неодимом поможет получить контрастную красную палитру и сходство с рубином;
  • Благодаря церию искусственный камень будет выделятся теплой светло-желтой цветовой гаммой;
  • Эрбий разнообразит серость материала розовыми тонами;
  • Коричневый и золотистый оттенок можно получить с использованием титановой примеси;
  • Ансамбль черных красок не особо распространен, но очень красив. Создается не благодаря химическим реакциям, а специальной термической обработке.

Волшебство фианита в бренде Пандора

Давайте не забывать, что любимая компания Pandora известна не только чудесным дизайном, но и таинственным символизмом каждого украшения. Стоит обсудить магию кубического циркония как основного элемента ювелирной индустрии:

  • Концентрация внимания на определенных заданиях, развитие самодисциплины и силы воли;
  • Развитие навыков коммуникации;
  • Возможность поймать удачу за хвост;
  • Создание изоляционного эмоционального поля человека;
  • Выведение из состояния застойной депрессии или стресса.

Так, фианит обладает невероятной красотой, высоким уровнем прочности и, самое важное, целебными преимуществами. Украшения Пандора с кубическим цирконием успешно завершат любой образ девушки и помогут даже в самый серый день выглядеть красочно!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *