Чарующие шармы мурано в украшениях Пандора

 

Муранское, или Венецианское стекло является символом тончайшего мастерства в художественном мире. Приобретением этого декоративного элемента радуются азартные коллекционеры и гордятся счастливые обладательницы. Абсолютно каждый человек, что когда-то решился на покупку мурано, навсегда остается в окружении волшебства и воздушных чувств.

История муранского стекла

Муранское стекло создается с применением старинных технологий, что зародились на одном из крупнейших островов романтической Венецианской лагуны. Несмотря на то, что изготовления данного материала началось еще в далеком 13-ом столетии, истинные ценители нашлись только в конце 19-ого века.

Представим величественный монастырь. Бенедиктинским монахам пришла интересная мысль в голову — создать специальные стеклянные фляги для известного ликера. Их знания по мастерской выплавке стекла, комбинированные с тайнами византийских беглецов-стеклоделов, привели к развитию действительно красивого ремесла.

Поначалу мастерские возводились в Венеции. Правда в городе было очень много деревянных построек, из-за чего производство, связанное с огнем, запрещалось. Поэтому в 13 веке правительство приняло решение о перенесении стекольных мастерских на отдельную изолированную территорию. Идеальным вариантом стал остров Мурано.

Если Вы думаете, что на этом всё заканчивается, то глубоко ошибаетесь. В этой истории намного больше драматизма и, иногда, трагедии, что любой режиссер или автор позавидует.Венецианские правители сформировали монополию на производство яркого стекла. Профессионалов из острова Мурано пытались переманивать на другие земли, обещая высокую оплату. А тем, кто рассказывал тайну производства, грозили смертной казнью (уезжающих мастеров смерть и в дороге не миновала).

Прекратилась “смертельная конкуренция” после издания книги “Искусство стекла”, где было подробное и поэтапное описание желанной технологии. Данное событие послужило началом открытого производства, благодаря чему каждый желающий может радоваться такой неземной красоте.

Особенности мурано

Принцип создания бусин из мурано достаточно прост и проходит, в основном 4 этапа:

  1. Обрабатывание, шлифовка и полировка.
  2. Формирование округлой формы и натирание до блестящего состояния. Создание прорезей для специальной оправы под браслет Пандора.
  3. Кобминирование с оправой.
  4. Упаковка шармов со всем сердцем и отправка любимым покупателям.

А теперь без излишнего официального стиля раскроем вам все особенные черты муранского стекла, после чего никто не останется безразличным:

  1. Палитра всевозможных оттенков, которые витают в воображении прекрасных дам. Такая особенность разукрашивает серые будни и делает обыкновенные моменты незабываемыми;
  2. Непревзойденная чистота и отсутствие повреждений;
  3. Утонченность граней или гладкой поверхности. Воздушность и невесомость, которыми наделяют мурано счастливые владельцы;
  4. Необычная фактура и высокий уровень прочности;
  5. Ручная работа, наполненная любовью.

Сейчас разберемся в каждом моменте. Такой яркий калейдоскоп обеспечивается благодаря особенному введению цветных металлов в массы стекла в специальном температурном режиме (в особых печах). За счет ручной работы и специфических технологий гарантирован чистый материал без царапин. Воздушными и невесомыми чертами обладают шармы с нежной пастельной гаммой.

Кроме того, мурано не поддаются окислению и не тускнеют, как обыкновенные серебряные шармы. Это идеальный вариант для тех, кто иногда забывает снять украшение перед сном, или перед походом в бассейн.

С шармами из муранского стекла можно расставить необыкновенные акценты, что подчеркнет уникальность образа и сделает его заметным. Правильно используя их фактуру, возможно формирование неповторимой ювелирной композиции, что впечатлит владелицу, в первую очередь, а значит и её окружение. Создавайте совершенно новый дизайн, принимайте бешеные решения и разрушайте стены монохромной обыденности!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *